All archives    Admin

09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2007'12.11 (Tue)

クロミちゃんのキャラ弁(年少さん)

pc110802_p.jpg


今月から保温始まりました^^;
生野菜入れられないので、きついです。。。
今日は、クロミちゃんです^-^
卵白焼きで作りました。。

お帰りのさいにポチっとありがたいです^-^
よろしくです。。。
↓↓                
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ

<レシピ>
●クロミちゃん:卵白焼き、海苔、魚肉ウインナー
●さけごはん
●照り焼きチキン
●かぼちゃのチーズのせ
●ジャーマンポテト
●玉子焼き
●ウインナー
●ブロッコリー
スポンサーサイト
09:25  |  サンリオ  |  TB(0)  |  CM(25)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

プリーツレタスなどの生野菜が使えないと、かなり辛いですよね~(;´Д`)
でも、ちゃんと可愛いし…!!!
クロミちゃん、とってもラブリーです(≧▽≦o)

しかも卵白焼きが…プツプツしてない!(◎o◎
さすがムクさん!!!
美しい卵白焼き…尊敬デス!!

私も先日クロミちゃん作りましたが、最初卵白焼きで作ろうとしたものの、プツプツになってしまい、泣く泣くカマボコで代用しました…( ̄▽ ̄;
いつかはキレイに焼けるようになるのかな…(T△T)
みつなつママ | 2007年12月11日(火) 09:44 | URL | コメント編集

温かいお弁当食べれるのはうれしいけど、生野菜が入れられないのはね・・・。
でもムクちゃんならいろんなアイディアで乗り切るのでしょうね。
クロミちゃん、卵の白身なのね。
いつも卵焼くのが上手だわ。
私は白身がまだ全然ダメ・・・。
まだまだ勉強が足りないようです。

鮭ごはんはどういう風に作ってるの?ポチ
ほのかりんママ | 2007年12月11日(火) 10:23 | URL | コメント編集

すっごくきれいな卵白焼きです!!
ほんとさすがです~
私上手く作れなくて。。。
チーズもダメな息子には蒲鉾ばっかりw

こんど是非コツを教えてください~!!

ラブリーなクロミちゃんにポチ!!
kaerenmama | 2007年12月11日(火) 10:50 | URL | コメント編集

またおじゃまします。関東オフのランチクロス当たりました~~~。皆さんのお心に感謝です。
ありがとうね~~~うれしかった!!
ほのかりんママ | 2007年12月11日(火) 11:03 | URL | コメント編集

クロミちゃん! カワイイし、卵白焼きがキレイ!!
作りたいけど娘から却下>< 悪役キャラはなかなか作らせてもらえません。
↓のプレゼントはずれて残念~。
次回また楽しみにしてます!
鈴ちゃん | 2007年12月11日(火) 12:07 | URL | コメント編集

お恥ずかしいことなのですが、優しいムクさんなら
教えてくれると思って、質問しちゃいまーす

えっとですね、お弁当の保温ってどういう
ことですか???
保温する機械があって、そこに入れておくって
ことなのかな??スミマセン、無知なやつで・・・

クロミちゃん、パーツがものすごく
小さいですよね~
かわいいなぁ
友之助 | 2007年12月11日(火) 13:26 | URL | コメント編集

なるほど~!!チーズとかもダメですもんね~
けっこう保温されてる幼稚園多いみたいですね

クロミちゃんの細かなラインとか海苔で綺麗につくってあって
すごいですね~!!
クロミちゃん食材3つあればできるんやね(*`・ω・)b!!!!

さけごはん
うましょ~~~じゅるり♪
maruさん | 2007年12月11日(火) 14:04 | URL | コメント編集

クロミちゃんのいたずらっぽい表情がたまらないです~☆
ほんと、キレイな卵白焼きですね!!
きちんと回りも海苔で縁取りされていて素晴らしいです^^

ポチ☆
sattyomu | 2007年12月11日(火) 15:20 | URL | コメント編集

ムクちゃんのクロミ可愛い(〃∇〃)
カットもキレイだし。。
クロミの表情が良いね^^

私はマイメロだったんよ今日(゚ー゚)ニヤリ
保温弁当でもこんなに可愛く作れるムクちゃんはスゴイ!
ポチリ☆
ちぃママ | 2007年12月11日(火) 16:05 | URL | コメント編集

キャー!ムクさんっ!先程は遊びに来て下さって 鼻血ぶ~!!ですっ!!
クロミちゃん♪何かたくらんでいるのかしら^^
とっても可愛いですね。
クロミちゃん、だいすきです♪
それにしても細かい所も表現されているし、その中に、ピンクが映えていて圧倒!これも食べられないわ!!
白身焼きはさすがムクさん!私も練習しないとなぁ。
紫芋パウダー、只今友人と特訓&実験中です♪
遅くなってすみません。テレビ見ました~!!
また叫ばせていただきました。ムクさんに届いたかな(笑)
アンパンマンだってわからなくて、不覚!!
また楽しみにしています。ぽちっとな。
蘭妃 | 2007年12月11日(火) 18:57 | URL | コメント編集

保温弁当って難しいよね^^;
でもさすがムクさん☆キレイに作ってるね~♪

うちも今日は保温弁当だったの。
実験①チーズ入れてみたけどやっぱりダメだったわ。
実験②白菜とにんじんのおひたしロールは変色もなく美味しかったみたい。

ムクさんのお弁当も色々参考にさせてね^^
のんママ | 2007年12月11日(火) 23:17 | URL | コメント編集

いつも思ってたけど。。
卵白焼きすんごいキレイだよね。。
なんてこんなにツヤツヤしてるの??
私どうしてもうまくできなくて~~**
コツ教えてくれ~~!!
って寝てるねもう^^
ポチして私も寝ます~~☆
☆blue☆ | 2007年12月11日(火) 23:46 | URL | コメント編集

◆みつなつママさんへ
こんにちは^^
この時期、レタス使えないのがホントきついです^^;
かわいいお弁当になるように研究しよっと!!
卵白焼き最近はだいぶ失敗しないようになりました(笑)
すぐブツブツってなちゃうんですよね^^;
弱火でじっくりだときれいにやけるかな^^
ムク◆みつなつママさんへ | 2007年12月12日(水) 11:47 | URL | コメント編集

◆ほのかりんママちゃんへ
こんにちは^^
温かいお弁当の方が美味しいけど
キャラ弁にはきついですよね^^;
いやいやアイディアなんて。。。
何もなくて皆さんのみて研究中であります^^
鮭ご飯は、焼いてほぐして白ゴマもちょぴっと入れて
出来上がりです^^vめちゃ普通ですよ(笑)
キャラ弁倶楽部のプレゼントおめでとうございます≧▽≦
いつも応援どうもありがとうね~~☆
ムク◆ほのかりんママちゃんへ | 2007年12月12日(水) 11:50 | URL | コメント編集

◆kaerenmamaちゃんへ
こんにちは^^
卵白焼き^^;最近やっときれいに焼けるように。。。
弱火でじっくりがポイントかな。。。多分。。。
ボツボツとか出ちゃいますよね^;;
いつも応援どうもありがとう~~☆
ムク◆kaerenmamaちゃんへ | 2007年12月12日(水) 12:51 | URL | コメント編集

◆鈴ちゃんへ
こんにちは^^
どうもありがとうございます♪♪
うちも上の娘は悪役キャラ嫌がるんですが
なぜか下の子は悪役の方が好きみたいなんですよ^^;

プレゼント企画参加してくれてとうもありがとうございました。
今回外れてしまってすみません;;
また次回も考えてますのでよろしくお願いします^-^
ムク◆鈴ちゃんへ | 2007年12月12日(水) 12:54 | URL | コメント編集

◆友之助さんへ
こんにちは^^
保温は、ストーブがあってそこにお弁当箱をおいて
温めます^^多分^^;
今娘に聞いたら、、ストーブの中に入れるって言ってますが
娘の言うことなんで不確かです^^;
まとめると、ストーブで温めるってことで!
すみません、、いまいち分かりづらくて ̄▽ ̄;
クロミちゃんありがとうございます^^

ムク◆友之助さんへ | 2007年12月12日(水) 13:00 | URL | コメント編集

◆maruさんへ
こんにちは^^
そうなんです!!チーズもだめなんですよ~~。。。
キャラ弁にはつらいです^^;
実はクロミちゃんて食材3つで出来ちゃうんですよね^^v
白身は、きれいなラインになかなかカットできないんで
海苔をのせてごまかしちゃいましたよ(笑)
さけごはんは、焼き鮭に白ゴもちょっと入れてるんで
美味しかったです^^v
ムク◆maruさんへ | 2007年12月12日(水) 13:05 | URL | コメント編集

◆sattyomuさんへ
こんにちは^^
ちょっと小悪魔的な感じ私も好きです♪♪
海苔カット実は久々だったんで
などか失敗しちゃてます(笑)
たまには、細かいキャラ弁も作らないと
手の感覚が鈍ってくるみたい(笑)
いつも応援どうもありがとうございます☆
ムク◆sattyomuさんへ | 2007年12月12日(水) 13:07 | URL | コメント編集

◆ちぃママちゃんへ
こんにちは^^
ちぃママちゃんがマイメロで私がクロミちゃん~~♪
なんかとってもうれしいかったな~~^-^
保温・・・日ごろどれだけレタスでごまかしてくるのが
分かってさぁ。。。トホホ・・・・
保温のお弁当!!かわいく作れるようにがんばろうっと!!^^v
いつも応援どうもありがとうね☆
ムク◆ちぃママちゃんへ | 2007年12月12日(水) 13:10 | URL | コメント編集

◆蘭妃さんへ
こんにちは^^
いえいえ^^;いつもコメントありがとうございます≧▽≦
クロミちゃんって何か憎めなくて大好きです♪♪
うちも下の娘が大好きなんですよ^-^
白身焼き^^;最近やっときれいに焼けるようになってきました。。すぐボツボツって出ちゃうんですよね^^;
紫芋パウダーのお弁当楽しみしてますね^^v
テレビもありがとうございます♪
蘭妃さんの声届きましたよ~~(笑)
また次回もよろしくお願いします^^
応援までどうもありがとうございます^^
ムク◆蘭妃さんへ | 2007年12月12日(水) 13:14 | URL | コメント編集

◆のんママさんへ
こんにちは^^
そうなの^^;保温って難しくて。。。
なんかこれから手抜きモードになりそうですよ(笑)

実験①チーズ入れてみたけどやっぱりダメだったわ。
>そうですよね。。。私もおかずにはわざと入れて溶けると美味しくなるもの入れてます。キャラには使えないですよね^^;

実験②白菜とにんじんのおひたしロールは変色もなく美味しかったみたい。
>これ美味しそう!!今後私も作ってみますね☆

実験しちゃうのんママさんってさすがですね^^
私こそ参考にさせてね~~♪♪

ムク◆のんママさんへ | 2007年12月12日(水) 13:19 | URL | コメント編集

◆☆blue☆ちゃんへ
こんちは~~^^v
昨夜はものすごく早く寝たのに
今朝は寝坊(笑)
卵白焼きは、弱火でじっくりがポイントかな^^
あと卵をフライパンに入れてから
全体的に平らになるように焼くとカットしたときも凹凸が
なくてきれいかな♪
って意味わかんないってね^^;
いつも応援どうもありがとうね~~☆
ムク◆☆blue☆ちゃんへ | 2007年12月12日(水) 13:22 | URL | コメント編集

卵白焼き、みなさんのおっしゃるとおり
キレイですよね・・・
弱火でやってるんだけどフライパンが違うのかしらん。

保温弁当、私の娘たちの時にはなかったけど
私が小学生の時は、ストーブの上にパンをおいて
チーズのせて食べたりとかしてました。
ハイジみたいな・・・(笑

ぽちっといっときます♪

ゆかぴ~ | 2007年12月12日(水) 22:18 | URL | コメント編集

◆ゆかぴ~さんへ
こんばんは^^
卵白焼き。。難しいですよね^^;
フライパン今使ってるの1000円のです^^;
決して良いもんではないんで^^;
う~~ん弱火でふたしてって感じですかね・・・
うまく伝えられなくてすんませんです;;
わぁ~~そのストーブにパンのせてチーズって
めちゃおいしそうですね~~~♪♪
それ食べてみたいです~~~!!
いつも応援どうもありがとうございます☆
ムク◆ゆかぴ~さんへ | 2007年12月13日(木) 18:22 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nonbirimuku.blog113.fc2.com/tb.php/164-25cf23c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。